Masakan Arab-Rusia buat buka puasa!
2 posters
Halaman 1 dari 1
Masakan Arab-Rusia buat buka puasa!
Myaso v Granatovym Sousom
Bahan:
3/8 Kilo daging sapi
1/4 Kilo daging kambing
1 siung bawang parut
1 buah telur ayam, kocok pelan
2 sendok makan air es
1/4 gelas tepung roti
1/4 sendok teh tumbukan kayu manis
1/4 sendok teh paprika
1 sendok teh daun mint, keringkan
Garam dan merica sesuai selera
1/4 gelas tepung
5 sendok makan mentega tawar
1/3 gelas kaldu sapi
3/2 gelas jus delima
1/4 gelas biji delima
1/4 gelas daun mint, potong rapi
Cara:
Gabungkan daging kambing, sapi, bawang, telur, air es, tepung roti, kayu manis, paprika, mint, garam dan merica dalam satu panci besar. Tutup panci dan taruh panci dalam lemari es selama 20 menit. Sementara itu, cincang daging sapi/kambing dan buat daging yang telah dicincang seperti bentuk biji walnut. Tabur tepung pada piring dan uleni daging cincang yang telah dibentuk tadi. Lelehkan mentaga pada panci penggorengan, lalu tambahkan daging cincang pada panci, tunggu sampai bewarna kecokelatan (kira2 15 menit). kecilkan api dan angkat panci. Sementara itu, pada panci lain, tuangkan kaldu sapi dan jus delima pada panci penggorengan, lalu besarkan api. Terus aduk dasar panci agar tidak ada endapan, dan tunggu sampai mendidih sampai kira-kira lima menit. Bumbui dengan garam dan merica, lalu tambahkan garam dan merica, dan daging cincang yang telah dimasak sebelumnya berserta biji delima. Kecilkan api, tutup panci dan biarkan selama 15 menit. Setelah dikira cukup, tuang daun mint, matikan, dan hidangkan diatas nasi.
Stew Ayam Bukhari
Bahan:
2 kilo ayam, potong dadu
Garam dan merica sesuai selera
5 sendok makan mentega
1 sendok teh jahe
1/2 sendok teh jintan putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 bawang butih ukuran besar, potong rapi
2 bawang bombay, potong rapi
8 ons jamur kancing, potong
1 gelas kol yang telah diparut
1 gelas kacang polong
Cara:
Taburi ayam dengan garam dan merica. Lelehkan mentega pada panci penggorengan dan masukkan daging ayam tadi sampai pewarna coklat. Tambahkan air sekitar satu inci dengan jahe, jintan putih, dan ketumbar. Tutup panci dan biarkan selama 25 menit. Buka kembali panci, masukkan sisa bahan lain dan tutup selama 20 menit, tambahkan air lagi jika dibutuhkan.
Bahan:
3/8 Kilo daging sapi
1/4 Kilo daging kambing
1 siung bawang parut
1 buah telur ayam, kocok pelan
2 sendok makan air es
1/4 gelas tepung roti
1/4 sendok teh tumbukan kayu manis
1/4 sendok teh paprika
1 sendok teh daun mint, keringkan
Garam dan merica sesuai selera
1/4 gelas tepung
5 sendok makan mentega tawar
1/3 gelas kaldu sapi
3/2 gelas jus delima
1/4 gelas biji delima
1/4 gelas daun mint, potong rapi
Cara:
Gabungkan daging kambing, sapi, bawang, telur, air es, tepung roti, kayu manis, paprika, mint, garam dan merica dalam satu panci besar. Tutup panci dan taruh panci dalam lemari es selama 20 menit. Sementara itu, cincang daging sapi/kambing dan buat daging yang telah dicincang seperti bentuk biji walnut. Tabur tepung pada piring dan uleni daging cincang yang telah dibentuk tadi. Lelehkan mentaga pada panci penggorengan, lalu tambahkan daging cincang pada panci, tunggu sampai bewarna kecokelatan (kira2 15 menit). kecilkan api dan angkat panci. Sementara itu, pada panci lain, tuangkan kaldu sapi dan jus delima pada panci penggorengan, lalu besarkan api. Terus aduk dasar panci agar tidak ada endapan, dan tunggu sampai mendidih sampai kira-kira lima menit. Bumbui dengan garam dan merica, lalu tambahkan garam dan merica, dan daging cincang yang telah dimasak sebelumnya berserta biji delima. Kecilkan api, tutup panci dan biarkan selama 15 menit. Setelah dikira cukup, tuang daun mint, matikan, dan hidangkan diatas nasi.
Stew Ayam Bukhari
Bahan:
2 kilo ayam, potong dadu
Garam dan merica sesuai selera
5 sendok makan mentega
1 sendok teh jahe
1/2 sendok teh jintan putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 bawang butih ukuran besar, potong rapi
2 bawang bombay, potong rapi
8 ons jamur kancing, potong
1 gelas kol yang telah diparut
1 gelas kacang polong
Cara:
Taburi ayam dengan garam dan merica. Lelehkan mentega pada panci penggorengan dan masukkan daging ayam tadi sampai pewarna coklat. Tambahkan air sekitar satu inci dengan jahe, jintan putih, dan ketumbar. Tutup panci dan biarkan selama 25 menit. Buka kembali panci, masukkan sisa bahan lain dan tutup selama 20 menit, tambahkan air lagi jika dibutuhkan.
Count of Mistekreuz- CLAMP Vice President
- Jumlah posting : 1948
Age : 32
Location : Fatigue...
Legion :
Registration date : 03.09.07
Character Details
User Title: Odawara-jou Overlord
User Prowess: Level 12
Word of the day: Destroyed.. ha.... Chaos will always prevail...
Re: Masakan Arab-Rusia buat buka puasa!
wew..
resepnaa enak!! xD
tapii kayaknaa runni ga bisa buat...
resepnaa enak!! xD
tapii kayaknaa runni ga bisa buat...
firazyinta- Platinum Member
- Jumlah posting : 1472
Age : 27
Location : jajajaja, opkors OTISTA!! =))
Legion :
Registration date : 17.02.08
Character Details
User Title: Manusia aneh yang kesurupan
User Prowess: 0
Word of the day: Benar, Kita tidak punya takdir Hanya orang-orang Yang salah langkah dan Tenggelam dalam Ketidak-pedulian Serta rasa takut saja Yang jatuh dalam Arus keruh yang Disebut takdir
Similar topics
» HobY main game Di Ponsel ?? Buka topik Ini
» Masakan enak,mewah,indah, tapi murah dan gampang?
» Ini dia!!! Buat promosi CF
» Usaha buat bikin cf rame?
» RENCANA MEMBER CF BUAT KETEMUAN!!!!!!!!!!!!!!!!
» Masakan enak,mewah,indah, tapi murah dan gampang?
» Ini dia!!! Buat promosi CF
» Usaha buat bikin cf rame?
» RENCANA MEMBER CF BUAT KETEMUAN!!!!!!!!!!!!!!!!
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|