Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Go down

Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by tommy95 on Fri Jan 11, 2008 10:31 am

Akhir Hidup Naruto?

Naruto Shippuden Movie
Produksi : Studio Pierrot, Aniplex
Tayang : 4 Agustus 2007
Sutradara : Kamegaki Hajime
Skenario : Kishimoto Masashi, Takegami Junki
Desain karakter : Nishio Tetsuya
Musik : Takanashi Yasuharu

Dalam Misi Terakhir Selamatkan Dunia

Berita duka untuk seluruh penggemar Naruto. Ninja tangguh dari desa Konoha ini akhirnya menutup mata untuk selamanya. Uzumaki Naruto, demikian nama lengkapnya, meninggal dalam usia yang sangat belia, 15 tahun. Nyawanya tak tertolong akibat luka parah yang didapatnya dalam pertarungan.

Selama hidupnya, Naruto dikenal sebagai ninja yang berdedikasi. Misi-misi yang diembannya hampir selalu sukses, walaupun akhirnya dia babak belur. Kegagalan terbesarnya hanyalah merebut kembali Uchiha Sasuke, mantan rekan satu timnya, dari tangan Orochimaru.

Bagi seorang ninja, mati saat bertugas merupakan kebanggaan tersendiri. Hal ini pula yang terpatri dalam benak Naruto. Dia menyongsong ajalnya saat tengah menjalankan misi.

Sebelum detik kematiannya, Naruto ditugaskan untuk melindungi Shion, miko dari negeri iblis. Shion tengah diincar karena dialah satu-satunya orang yang diharapkan bisa menyegel para iblis yang hendak menghancurkan dunia. Cewek bermata ungu ini memiliki kekuatan untuk membangkitkan iblis yang sudah mati dan meramalkan kematian manusia.

Hari kematian Naruto pun terbaca jelas oleh Shion. Tentu saja ramalan Shion tak ditelan Naruto bulat-bulat. Naruto ogah mati sebelum misinya tuntas. Apalagi, dia masih punya urusan dengan Sasuke dan Orochimaru.

Ramalan Shion akhirnya terbukti. Dalam pertarungan melawan iblis, Naruto kehilangan nyawanya. Haruno Sakura menangis sejadi-jadinya di hadapan nisan sahabatnya itu. Teman-teman Naruto, Hyuuga Neji, Akimichi Chouji, dan Rock Lee, berusaha menenangkan Sakura. Mereka sulit percaya kalau Naruto yang ceria dan urakan bakal pergi secepat itu. Dengan cara yang tragis pula.

Kalau Naruto tiada, lantas bagaimana nasib Shion? Berhasilkah dia lolos dari incaran musuh? Benarkah Naruto yang mati-matian menimba ilmu pada Jiraiya bisa dikalahkan semudah itu?

Adegan kematian Naruto ini hanya bisa disaksikan dalam Naruto Shippuuden Movie. Versi layar lebar keempat ini diputar bioskop-bioskop Jepang mulai Sabtu, 4 Agustus. Para penonton berjejalan di berbagai bioskop di seluruh penjuru Jepang.

Popularitas Naruto di Jepang benar-benar luar biasa. Tiket yang sudah bisa dipesan mulai 21 April itu laku keras bak kacang goreng. Kesuksesan movie kali ini tentu membuat pundi-pundi uang Kishimoto Masashi sang kreator menggembung. Studio Pierrot selaku rumah produksi pun bisa menepuk dada melihat antusiasme para fans terhadap Naruto Shippuuden Movie.

Tak bisa dipungkiri, teaser trailer yang beredar mulai musim panas lalu memegang peranan penting dalam mendongkrak penjualan tiket. Tagline yang dipasang Pierrot, "Naruto no Shin" (Kematian Naruto) sangat efektif untuk membuat orang berbondong-bondong datang ke bioskop. Terlebih, cerita movie keempat ini terlepas dari serial anime maupun manganya. Kishimoto bahkan ikut turun tangan meramu ceritanya.

Para fans di luar Jepang tak perlu risau karena tak bisa menyaksikan detik-detik kematian Naruto. Seperti ketiga movie sebelumnya, kemungkinan besar Naruto Shippuuden Movie bakal dirilis dalam format DVD. Yah, walaupun fans harus menunggu sampai tahun depan.

Starring :

Uzumaki Naruto
Seiyuu: Takeuchi Junko
Tokoh utama yang loveable. Bandel dan keras kepalanya minta ampun, sering membuat pusing orang di sekitarnya. Solidaritasnya terhadap rekan sesama ninja patut diacungi jempol. Dalam diri Naruto, tersegel Kyuubi, siluman rubah berekor sembilan. Itu sebabnya warga desa Konoha menjauhinya. Naruto sempat berguru pada Jiraiya dan meninggalkan desa. Kini, dia kembali dan jadi jauh lebih kuat.

Haruno Sakura
Seiyuu: Nakamura Chie
Bersama Naruto dan Uchiha Sasuke, Sakura tergabung dalam Tim 7 di bawah komando Hatake Kakashi. Sepeninggal Sasuke, ranking cewek berdahi lebar ini meningkat jadi Chuunin, tak seperti Naruto yang tetap jadi Gennin. Sakura menekuni bidang medis di bawah arahan Tsunade. Karakternya mengalami perubahan drastis dalam Shippuuden.

Tsunade
Seiyuu: Katsuki Masako
Salah satu dari Sannin, ninja legendaris dari desa Konoha. Saat ini menjabat sebagai Hokage Kelima. Usia Tsunade sebenarnya sama dengan Jiraiya dan Orochimaru, rekannya sesama Sannin. Namun, karena ilmu medis yang didalaminya, Tsunade bisa terlihat awet muda. Dialah yang menangkap bakat Sakura di bidang medis.

Tularkan "Wabah" Ninja

Sejak manganya dirilis pada Maret 2000, Naruto telah menjadi fenomena baru di dunia animanga Jepang. Manga Naruto telah terjual jutaan kopi di berbagai penjuru dunia. Begitu pula animenya, sukses menularkan "wabah" ninja di luar Jepang.

Manga yang bermuara pada ujung pena Kishimoto Masashi ini telah mencapai volume 38 di negara asalnya dan masih jauh dari kata "tamat". Serial anime Naruto yang diudarakan TV Tokyo mulai 3 Oktober 2002 menyedot atensi pemirsa. Studio Pierrot langsung meluncurkan season kedua, Naruto Shippuuden, sepekan setelah episode terakhir Naruto ditayangkan. Minggu ini, Shippuuden menginjak episode 24.

Shippuuden masih meneruskan perjuangan Naruto dkk untuk menarik kembali Sasuke yang kini bergabung dengan Orochimaru. Naruto yang gagal menyelamatkan Sasuke berguru pada Jiraiya, salah satu dari Sannin.

Dua tahun kemudian, Naruto yang kini sudah lebih dewasa dan lebih kuat kembali ke desa Konoha. Dia kembali bergabung dengan Sakura. Usaha mencari Sasuke pun berlanjut.

Akatsuki, organisasi misterius yang mengincar siluman berekor, semakin aktif menginvasi desa-desa ninja. Naruto dan Gaara, yang kini jadi Kazekage, ikut jadi incaran. Sebab, tubuh Naruto merupakan wadah bagi Kyuubi. Sedangkan Gaara punya Shukaku, siluman berekor satu, dalam tubuhnya.

Gaara sudah jatuh ke tangan musuh. Shukaku berhasil dikeluarkan dari tubuhnya. Kini Naruto adalah target selanjutnya. Namun, hal ini tak menghentikan langkah Naruto. Dia tetap menjalankan misi pencarian Sasuke bersama Kakashi, Sakura, dan rekan-rekan seperjuangannya saat menempuh ujian Chuunin. Selama nyawa masih ada, Naruto takkan menyerah sebelum berhasil memulangkan Sasuke ke desa Konoha. Ganbate, Naruto-nichan!

Untungnya film ini nggak ada hubungan ama animenya!!!Fuiih Kenyang....
avatar
tommy95
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 23
Age : 22
Legion :
Registration date : 07.01.08

Character Details
User Title: 0
User Prowess: 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Dashin_Shunfyed on Fri Jan 11, 2008 11:00 am

Kayanya tuuh Mangaka udah sebel bgt ama cerita Naruto (Bayangkan udah beberapa chapter tuuh manganya) saking sebelnya dia memutuskan ok gimana klo Naruto mati.

Hal yang sama terjadi pada Rorouni Kenshin atau Samurai X, OVA yang terakhir menampilkan adegan dimana Kenshin mati bukan dikarenakan pertarungan akan tetapi dikarenakan sesuatu wabah penyakit (Kaori juga mati disini).

Kayanya mangaka2 Jepang hobby bgt buat matiin seorang tokoh utama dalam Ova atau Movie. Klo di manga atau animenya gak akan mungkin soalnya pasti tuuh Mangaka didemo ama fans hehehehe XD

_________________

Hohohoho monitor anda berdarah... Silakan dielap... X3

avatar
Dashin_Shunfyed
CLAMP General
CLAMP General

Jumlah posting : 9145
Age : 109
Location : Paris Van Java
Legion :


Registration date : 07.09.07

Character Details
User Title: Shadow King
User Prowess: Level 11
Word of the day: When there is no more room in hell, the dead shall walk the earth. And they gonna be my soldier

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Minami megumi on Mon Jan 14, 2008 12:29 pm

Waduh kisah Naruto berakhir dong klo Naruto mati
KYAAA~
TIDAKKKKHH *bingung*
avatar
Minami megumi
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 47
Age : 25
Legion :
Registration date : 08.01.08

Character Details
User Title: 0
User Prowess: 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Dashin_Shunfyed on Mon Jan 14, 2008 1:04 pm

Minami megumi wrote:Waduh kisah Naruto berakhir dong klo Naruto mati
KYAAA~
TIDAKKKKHH *bingung*

Itu cuma cerita sampingan/OVA terkadang ceritanya beda dengan anime dan manganya.

_________________

Hohohoho monitor anda berdarah... Silakan dielap... X3

avatar
Dashin_Shunfyed
CLAMP General
CLAMP General

Jumlah posting : 9145
Age : 109
Location : Paris Van Java
Legion :


Registration date : 07.09.07

Character Details
User Title: Shadow King
User Prowess: Level 11
Word of the day: When there is no more room in hell, the dead shall walk the earth. And they gonna be my soldier

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Minami megumi on Thu Jan 17, 2008 2:00 pm

Oh begitu ya
He~

hati-hati, tiap post harus pake 7 kata ato di delet ama script ^^;
avatar
Minami megumi
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 47
Age : 25
Legion :
Registration date : 08.01.08

Character Details
User Title: 0
User Prowess: 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Podlovnik Josueyute on Thu Jan 17, 2008 6:45 pm

udah bosen banget gw ma naruto..... gara2 dulu baca manganya kecepatan dari terbitan gramedia jadinya dah keburu bosen duluan.....

_________________
avatar
Podlovnik Josueyute
CLAMP Minister
CLAMP Minister

Jumlah posting : 2199
Age : 26
Location : Cadillac Impala
Legion :


Registration date : 29.12.07

Character Details
User Title: Time Traveler
User Prowess: 0
Word of the day: Lenaleee!!!!!!

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/eriolism

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by hImE~d'LittLe_kOuheI on Sun Jan 27, 2008 12:03 am

aQ fRuztAsI mA kIsHimOtO_sEnsEi

Frustasi Frustasi

_________________


L-kun sure is KAWAII and KAKKOI desu~~
avatar
hImE~d'LittLe_kOuheI
CLAMP Minister
CLAMP Minister

Jumlah posting : 4538
Age : 24
Location : ngawas UN =)) =))
Legion :


Registration date : 11.09.07

Character Details
User Title: Shinjinaoru Haruhime
User Prowess: Level 11
Word of the day: nape lo?

Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Minami megumi on Thu Jan 31, 2008 8:55 pm

Dia capek nulis biographnya Naruto yang super duper panjang kali ya^^
avatar
Minami megumi
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 47
Age : 25
Legion :
Registration date : 08.01.08

Character Details
User Title: 0
User Prowess: 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by firazyinta on Sun Feb 17, 2008 8:12 pm

aKu jUgA PERNAH BACA SINOpsis KisAh Pas keMatIan Naruto!!! SedIh Banget!!! Tapi, NaRuto eManK Dah laMa Bgt!!!! Gak PaPa dec Klo NarUtO Mati WalaU seDiH JugA!!:hiccup:What the.....???Gimana nih... ! KaN mAsIh BanYak Anime laIn YanG BagOeSS, gaK Kalah ma naruto!!! Wink Wink T_T Manteup Waduh
avatar
firazyinta
Platinum Member
Platinum Member

Jumlah posting : 1472
Age : 21
Location : jajajaja, opkors OTISTA!! =))
Legion :


Registration date : 17.02.08

Character Details
User Title: Manusia aneh yang kesurupan
User Prowess: 0
Word of the day: Benar, Kita tidak punya takdir Hanya orang-orang Yang salah langkah dan Tenggelam dalam Ketidak-pedulian Serta rasa takut saja Yang jatuh dalam Arus keruh yang Disebut takdir

Lihat profil user http://runnirunni.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Megumi Nakahara on Sat Mar 08, 2008 9:27 pm

Huh.....Gw sedih bgt....

Ga nyangka kalo Naruto bakalan mati

Tawnya sich dari Animon...,tapi juga ada yang blg Sasuke yang mati...

JAdi gw g yakin spnuhnya waktu itu..

Sekarang yakin bgt...................
avatar
Megumi Nakahara
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 9
Age : 26
Legion :


Registration date : 08.03.08

Character Details
User Title: Origami Lovers ^^
User Prowess: Level 0
Word of the day: Time just passing like a dream

Lihat profil user http://magicschoolindo.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by syntia_carsa on Thu May 01, 2008 6:48 pm

siapapun yang mati tetep aja bikin sedih
avatar
syntia_carsa
Gold Member
Gold Member

Jumlah posting : 682
Age : 26
Location : LA tercinta
Legion :


Registration date : 26.03.08

Character Details
User Title: blood angel
User Prowess: Level 0
Word of the day: don't go near me or you will die

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Hinaocchi on Thu May 01, 2008 8:28 pm

^^;

ini cuma movie

kalo manga, Naruto lagi jalan-jalan dan sehat-sehat aja tuh Hmmm....
avatar
Hinaocchi
Bronze Member
Bronze Member

Jumlah posting : 80
Age : 24
Location : Right Behind you !!
Legion :
Registration date : 08.12.07

Character Details
User Title: Copetnya CF !! /gg
User Prowess: Level 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by syntia_carsa on Sat Jun 21, 2008 3:43 pm

iya,tapi kan tetep aja kebayang meskipun aku lebih suka kalau semuanya mati sih
avatar
syntia_carsa
Gold Member
Gold Member

Jumlah posting : 682
Age : 26
Location : LA tercinta
Legion :


Registration date : 26.03.08

Character Details
User Title: blood angel
User Prowess: Level 0
Word of the day: don't go near me or you will die

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by hImE~d'LittLe_kOuheI on Sat Jun 21, 2008 8:26 pm

tPy kYk nA dYa eMnG bNer" bKaL 'MATI'. . bKtI nA z jIraiYa_sAmA yg d kHbarIn mAtI. . eMnG bNer" mAtI sKraNg


* pweehhh pweehhh

_________________


L-kun sure is KAWAII and KAKKOI desu~~
avatar
hImE~d'LittLe_kOuheI
CLAMP Minister
CLAMP Minister

Jumlah posting : 4538
Age : 24
Location : ngawas UN =)) =))
Legion :


Registration date : 11.09.07

Character Details
User Title: Shinjinaoru Haruhime
User Prowess: Level 11
Word of the day: nape lo?

Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Kencana on Tue Sep 09, 2008 5:10 pm

Sayang banget sasuke gak muncul di sini.
avatar
Kencana
Platinum Member
Platinum Member

Jumlah posting : 1340
Location : Surabaya
Legion :
Registration date : 04.12.07

Character Details
User Title:
User Prowess: Level 0
Word of the day: ....................

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naruto Shippuden No Shin(mati)!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik